Станкостроители прошли вакцинацию от гриппа
Проведена вакцинация рабочих и офисного персонала якорного резидента станкостроительного кластера.
В преддверии эпидемического подъема заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями профилактические прививки способствуют защите представителей трудовых коллективов и несут в себе экономическую составляющую. Вакцинация способна предотвратить массовый уход людей на больничный из-за эпидемий, тем самым не допустить срыва выполнения планов, снижения производительности труда и возможных убытков.
«Важно не только вести здоровый образ жизни и поддерживать свою физическую форму за счет всевозможных активностей, но и не забывать об иммунизации. Как свидетельствуют данные многолетних наблюдений, она позволяет снизить заболеваемость. А между тем, в среднем грипп отнимает у предприятий до 50 рабочих дней на каждые 10 человек. Это негативно отражается на финансовых результатах, даёт дополнительную нагрузку здоровым сотрудникам, которые вынуждены выполнять работу заболевших, а для последних – это риск серьёзных осложнений», – сказал генеральный директор станкостроительного завода Олег Кочетков.
Известно, что грипп постоянно мутирует, и с каждым сезоном появляются новые штаммы. Специалисты рекомендуют делать прививку ежегодно, чтобы защититься от актуальных вирусов. Это позволит сформировать коллективный иммунитет, оберегая население Пензенской области.
В регионе цифры иммунизации на 2025 год составляют 603,3 тысяч взрослого населения и 97,7 тысяч детей. Роспотребнадзор планирует охватить до 60% населения страны и не менее 75% от численности лиц из групп риска, предусмотренных национальным календарем профилактических прививок, а также других категорий граждан. Оптимальным временем для вакцинации является период с сентября по ноябрь.
Выездная вакцинация без отрыва от производства организована для тех станкостроителей, которые еще не сделали бесплатную прививку в учреждениях здравоохранения по месту жительства.